?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Я всегда думала, что печь маффины сложно. Давным-давно купила металлические формочки и даже вырезала кружочками бумажки и вложила в каждую. Прошел год или полтора и вот сегодня - решилась.



100 г сливочного масла
3 яйца
100 г сахара
4 ст ложки какао (но лучше брать 100 г черного шоколада!!!)
200 г муки
сода, уксус
по 5 шт. ягод вишни, жаренного миндаля и лесного ореха

Растерла масло с сахаром, добавила яйца, какао, муку, погашенную уксусом соду (пол чайной ложки). Тесто получилось не очень густое. Выложила в формочки так, чтобы заполнились они примерно наполовину. В центр каждого утопила вишню, миндаль, лесной орешек (не все вместе, а в каждый маффин что-то одно).
Разогрела духовку до 180-200 градусов (ура! я нашла там градусник!) и запекла в течение 20 минут. Проверила готовность зубочисткой - не осталось следов теста.
Получилось вкусно, но было бы ярче (и вкусом и цветом) если бы вместо какао использовала шоколад.
Уже накормила и мужа и друга :) Теперь хочу в гости к Ку нести тоже, но уже ванильные с изюмом :)

Приятного аппетита!

Comments

( 35 comments — Leave a comment )
selenka_bardy
Jan. 29th, 2011 11:26 pm (UTC)
Я-я-я! Я рисую. Чур :)
Потому-что:
1. я умру без сладкой выпечки
2. Только сегодня пекли маффины (правда, банановые)
3. Я первая увидела :)
tova
Jan. 29th, 2011 11:26 pm (UTC)
:)) хорошо :) рисовать могут сколько угодно человек, если что :)
selenka_bardy
Jan. 29th, 2011 11:31 pm (UTC)
Отлично! Я хотела как раз уточнить этот момент. Вы меня несказанно порадовали )
А работу нужно отправить через неделю после публикации поста - максимум?
А если опоздать?
tova
Jan. 29th, 2011 11:33 pm (UTC)
Если позже, то скорее всего рисовать по ней будет поздно, тк прийдут другие работы и тд :)
selenka_bardy
Jan. 29th, 2011 11:37 pm (UTC)
Вобщем, чем раньше, тем лучше. Понял :)
Спасибо
tova
Jan. 29th, 2011 11:38 pm (UTC)
ну, если шедевр, то можно и чуть задержать, конечно, день-два.. но вообще стараемся в тонусе быть)
selenka_bardy
Jan. 30th, 2011 12:16 am (UTC)
Уж стараемся-стараемся... )
Но рисуем только по пару часов ночью, потому как СЫН. Год и четыре. Пока иначе - никак.
tova
Jan. 30th, 2011 12:16 am (UTC)
да-да ) я почитала :)
selenka_bardy
Jan. 30th, 2011 12:48 am (UTC)
К сожалению, ЖЖ я как-то плавно забросила.
Я даже себе не могу ответить на вопрос "почему?".
Зато активно веду блог на дайри, хоть ресурс во всех смыслах уступает этому. Загадка )
Если любопытно, вот.
feeble_grace
Jan. 29th, 2011 11:27 pm (UTC)
ммм...как чудесно!
спасибо ))
tova
Jan. 29th, 2011 11:28 pm (UTC)
приятного :)
feeble_grace
Jan. 29th, 2011 11:31 pm (UTC)
Спасибо! ))
nato4ka_ezhik
Jan. 30th, 2011 12:43 am (UTC)
Я хочу нарисовать иллюстрацию к маффинам!
Кстати, пеку их также, только без уксуса. Зато добавляю в тесто молоко.
elena_phedotova
Jan. 30th, 2011 07:45 am (UTC)
какие вкусняшки))) какая ты молодец, что сама такое приготовила)))
fifkin_dim
Jan. 30th, 2011 08:50 am (UTC)
прям как Джули и Джулия))) готовим счастье))
tova
Jan. 30th, 2011 03:54 pm (UTC)
:) счастье приходит, когда муж сыт)
artful_raccoon
Jan. 30th, 2011 09:03 am (UTC)
супер) надо тоже испечь, что-то совсем обленилась после нового года)
girl_dandelion
Jan. 30th, 2011 09:23 am (UTC)
я тоже порисую на "маффины"!))) попробую за недельку!
dg_livingston
Jan. 30th, 2011 01:35 pm (UTC)
Очень здорово)))) А что надо рисовать? Извините, я не в курсе))
tova
Jan. 30th, 2011 03:54 pm (UTC)
а посмотрите второй сверху пост про кулинартную книгу :)
okoume
Jan. 30th, 2011 03:26 pm (UTC)
утром не успела написать, что пожалела о том, что открыла жж натощак, а от предпоследнего предложения так вообще слюнки побежали!:)
вообще, глядя на твои посты, мечтаю, когда будет чуть-чуть больше времени, чтобы вернуть побольше вкусностей в жизнь :)
tova
Jan. 30th, 2011 03:27 pm (UTC)
:) как раз будет книга готова, когда у тебя появится побольше времени :) а пока могу делиться выпечками всякими и на ужин звать. правда, не знаю, как вы с ужинами дружите или еще нет)
okoume
Jan. 30th, 2011 04:39 pm (UTC)
всмысле "дружите"?)
я пока готовлю только самое-самое простое, да и то - когда лев позволяет :) сшила домашний слинг, но он его нечасто жалует - уж слишком неусидчивая натура )
tova
Jan. 30th, 2011 04:41 pm (UTC)
всмысле сможете ли прийти к нам как-то на ужин :)
okoume
Jan. 30th, 2011 04:45 pm (UTC)
главное, чтобы не в роли ужина ))
думаю, что да. неспокойные дни у нас вроде как исключение (кстати, сегодня именно такой!) - тьфу-тьфу.
tova
Jan. 30th, 2011 04:46 pm (UTC)
)) тогда будем думать в этом направлении)
ned_doll
Jan. 30th, 2011 03:52 pm (UTC)
Вкуснотища наверное! А не подскажите, можно их готовить в силиконовых формах? Я пытаюсь сбросить вес, а Вы всякие вкусности показываете! Искусительница!!!!
tova
Jan. 30th, 2011 03:53 pm (UTC)
скоро переходим на более диетические блюда :)
думаю, можно в силиконе. ) почему бы нет?
apistarxoz
Jan. 30th, 2011 05:02 pm (UTC)
Оох! ну все, завтра пойду за формочками. А бумагу какую Вы берете - пергаментную?
tova
Jan. 30th, 2011 05:21 pm (UTC)
да-да) наверное, лучше сразу брать силиконовые формочки)
sevastopolka
Jan. 30th, 2011 07:08 pm (UTC)
О! Маффины! Как сговорились все... Я тоже недавно, и мои френды))) http://sevastopolka.livejournal.com/24668.html
А если шоколад добавлять, то как его растапливать? или кусочками?
tova
Jan. 30th, 2011 07:19 pm (UTC)
можно кусочками, но мне кажется, что лучше растопить, я в пароварке это делаю, можно в микроволновке, печи, на батарее или водяной бане)
sevastopolka
Jan. 31st, 2011 01:47 am (UTC)
спасибо)
girl_dandelion
Jan. 31st, 2011 08:32 am (UTC)
нарисовала-отправила... но там на почте какие-то странности....вроде отправилось - а в отправленных не сохранилось! напишите, получили ли вы... )
selenka_bardy
Feb. 4th, 2011 01:11 am (UTC)
Я тоже отправила только что иллюстрацию.
Надеюсь, понравится :)
( 35 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2016
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com