Т. (tova) wrote,
Т.
tova

Гордость и предубеждения

Я открыла для себя Набокова, все благодаря любимому мужу. Мне очень сложно воспринимать 1) русскую литературу, музыку, кино и 2) то, что советует мне близкий человек.
Но я учусь. Я делаю над собой усилия. У меня замечательный любимый. И умный. И у него есть, чему поучиться. Вот я и учусь.
:)
Конечно, в детстве я читала Лолиту. Мне понравилось, но потом меня унесла волна зарубежной литературы и выбросила на берега аргентинской и другой подобной литературы. Но теперь я читаю Набокова и мне очень, очень нравится. "Камера обскура" на прошлой неделе. На этой - "Машенька". И пусть я не могу после него писать, чувствуя себя деревянной куклой, но я так много узнаю о русской литературе, что это малая жертва, которую я могу принести :) А как вы относитесь к Набокову? Как открыли его для себя?

зы: а Санта Клаусов уже 72 :)
Subscribe

  • А я книжку дописала :)

    Ушло на это два года. Путешествие было длинным и теперь я ищу иллюстратора - родственную душу. И переводчиков с русского на украинский и английский…

  • blue suede shoes

    купила я себе в сентябре ботинки. синие замшевые и с бирюзовыми шнурками. и на овечьем меху. в ноябре надела и три месяца не снимала. ногам - легко,…

  • Вечность.

    вчера перед сном читала разные статьи об Умани. удивительный и ужасный город, в котором на два года остановился Рабби Нахман и там же умер. каждый…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments