Т. (tova) wrote,
Т.
tova

Category:

Бёрдман - новый фильм Иньярриту.

Бёрдман из тех фильмов, которые нужны каждому из нас. Так же, как фильмы о супергероях, которым он и является. Ригган - в бывшем супергерой, снявшийся в трех фильмах (неслучайно здесь Майкл Китон, игравший Бэтмена) и его дочь, которую играет Эмма Стоун, в бывшем девушка человека-паука в последней постановке, а также труппа, состоящая из потрясающих актеров, впускают нас в закулисье бродвейского театра. Готовится постановка, самая важная в жизни Риггана. Что-то скучное о любви, не важно.

Мы следуем за сумашедше-прекрасной камерой (фильмографию оператора вы посмотрите сами и все поймете) и вместе с Ригганом слышим голос бердмана, который говорит ему (нам?), что он должен вспомнить, кто он есть на самом деле, что он больше, чем сам о себе думает.

К концу фильма голос приобретает и физическую оболочку. Человек-птица похож на Бэтмана, но другой. он темный, мрачный, но и сам же - непревзойденная ценность, единственная, которой по-настоящему обладает Ригган.

И возвращаясь к себе, он приходит к тому, чего добивался все эти годы.

Повторюсь, идите и смотрите Бердмана. И если в вас есть еще что-то живое, он вырвет это на свет своей когтистой лапой и заставит вас творить.
Tags: смотри-читай-слушай
Subscribe

  • А я книжку дописала :)

    Ушло на это два года. Путешествие было длинным и теперь я ищу иллюстратора - родственную душу. И переводчиков с русского на украинский и английский…

  • blue suede shoes

    купила я себе в сентябре ботинки. синие замшевые и с бирюзовыми шнурками. и на овечьем меху. в ноябре надела и три месяца не снимала. ногам - легко,…

  • Вечность.

    вчера перед сном читала разные статьи об Умани. удивительный и ужасный город, в котором на два года остановился Рабби Нахман и там же умер. каждый…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments